barrancosfutsal@hotmail.com

11 de novembro de 2009

Empate (3-3) garante passagem às meias-finais da Taça

José Luis (2) e André Bento (1) marcaram os golos da formação barranquenha.
O BARRANCOS FUTSAL assegurou no passado sábado a passagem às meias finais da Taça do Distrito de Beja em Futsal, depois de empatar a três bolas o derradeiro e decisivo jogo da serie A frente ao GDC ALCOFORADO, no pavilhão da Escola de Santa Maria, em Beja.
Num desafio que mostrou duas partes completamente diferentes, os pupilos de João Mário Caçador entraram determinados em resolver o jogo logo na primeira metade e foi com alguma naturalidade que inauguraram o marcador graças a uma boa jogada individual de José Luís Coelho. Com o resultado favorável à equipa raiana, o BARRANCOS FUTSAL começou por apostar nas rápidas transições defesa/ataque, dando preferência a um jogo mais directo para os dois homens mais ofensivos, André Bento e José Luís. E foi através destes jogadores, e de uma bonita jogada de combinação entre os dois pivôs, que o BARRANCOS FUTSAL chegou ao 2-0, com José Luís Coelho a bisar na partida, ele que fez o jogo de estreia com a camisola do BARRANCOS FUTSAL.
Mas, e depois de uma primeira dominada pelos forasteiros, os jogadores do BARRANCOS FUTSAL certamente não previam um segundo tempo tão complicado. A perder por duas bolas a zero, os homens do GDC ALCOFORADO entraram para a segunda parte do desafio determinados a dar a volta ao resultado, uma vez que só a vitória interessava à equipa da casa.
Aos poucos o GDC ALCOFORADO foi encostando os barranquenhos à baliza defendida por Domingos Gonçalves e um golo de Daniel Costa, seguido de um auto-golo de Carlos Marcelo, fizeram renascer as esperanças de qualificação da equipa da casa. Entretanto, o BARRANCOS FUTSAL dava preferência nesta fase do jogo ao contra-ataque, esperando assim poder aproveitar o adiantamento no terreno do adversário. E oportunidades, falhadas, não faltaram aos homens de Barrancos, chegando algumas delas a roçar o “escandaloso”. Mas quem não marca, arrisca-se a sofrer, e foi isso que sucedeu ao BARRANCOS FUTSAL quando Filipe Mendes marcou o 3-2 a favor da equipa do GDC ALCOFORADO, dando a volta ao resultado quando faltavam apenas três minutos para o término da partida.
O BARRANCOS FUTSAL teve então que alterar a sua atitude e instalou-se no meio campo do adversário tentado a todo custo o golo do empate que lhe permitiria avançar para a próxima fase da Taça. E mais uma vez, os protagonistas da primeira parte voltaram a aparecer no jogo e a mostrarem-se decisivos. Desta feita foi José Luís que depois de boa jogada individual ofereceu de bandeja o golo a André Bento que apenas teve que encostar para o 3-3 final.
Até ao apito final da dupla de arbitragem, o GDC ALCOFORADO ainda tentou a vitória, mas a formação barranquenha já não deixou escapar o empate que lhe garante a presença nas meias-finais da competição.
De destacar ainda o bom trabalho da equipa de arbitragem e o Fair-Play demonstrados por ambas as equipas em campo.
O BARRANCOS FUTSAL irá agora receber no pavilhão Paulo Guerra o Núcleo Sportinguista de Moura no próximo dia 21 de Novembro, numa partida a contar para a primeira jornada do Campeonato Distrital de Futsal, da Associação de Futebol de Beja.